Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Где-то над радугой


18 апреля 1960

В течение жизни одного поколения всемирное телевидение станет обычным, как сегодня – локальное телевидение. Таково предсказание S.T.C. – бесспорных лидеров в телекоммуникации и электронике. Космические спутники будут использованы для ретрансляции телевизионных (и других) сигналов, связывая вместе существующие способы коммуникации. Группа из трех спутников на заданной орбите «накроет» поверхность Земли, получая энергию для работы от солнечных батарей, которые дадут 1’000 ватт.
Collapse )

Погодное око шлет фотографии «уху»


2 апреля 1960

60-футовая антенна слева – это ключевая часть главной американской станции слежения в Форт-Монмаут, штат Нью-Джерси, для метеорологического спутника «Тирос», запущенного в пятницу на орбиту с мыса Канаверал. Антенна специально оснащена для приема сигналов со спутника, предназначенного для передачи ученым фотографий облачного покрова Земли. Этот снимок опубликован Армией.


Содержание

[Метеорологический спутник «Тирос-1»]


1 апреля 1960

Метеорологический спутник «Тирос-1», запущенный сегодня на орбиту, показан в Принстоне, штат Нью-Джерси, по время проверки солнечных батарей Абрахамом Шнапфом, заместителем руководителя проекта «Тирос». Он держит объектив широкоугольной телекамеры.

(см.наверху от ссылки)
Содержание

Возвращение ракеты


23 февраля 1960

Запуск почтовой ракеты в Линкольнвилль-Бич, штат Мэн, был назвал успешным, когда выловили ракету с почтой. Сирил Хоппер (справа), почтмейстер в Линкольнвилль-Бич, подает головную часть ракеты Перри Цвислеру из Холиоки, штат Массачусетс, секретарю прикладного ракетостроения, после извлечения головной части из Пенобскотского залива. Слева – Уинтроп Голдинг из Линкольнвилля с радиооборудованием, которое активировало парашютный механизм ракеты.


Содержание

Найденная ракетная камера


7 января 1959

Капитан-лейтенант Уиллард С. Хьюстон позирует с блоком двойной 16-мм кинокамеры, найденной в море, после запуска 5 декабря в носовом конусе ракеты. Внизу блока можно увидеть два объектива работающих от аккумулятора камер.
Содержание

[Станция слежения]


20 декабря 1958

Форт Стюарт. Сообщения можно отправлять и получать от нового спутника «Атлас» посредством сложной антенны слева и другого электронного оборудования, размещенного в передвижных фургонах Корпуса связи США. Это оборудование составляет станцию слежения в Форте Стюарт, являющуюся одной из четырех таких станций в проекте «Скоор» - Сигнальная Коммуникация с Орбитальным Оборудованием Ретрансляции (Signal Communications Orbiting Relay Equipment –П.).
(см.справа от ссылки)
Содержание

Управление отличается


19 декабря 1958

Цинциннати. Доктор Пол Хергет, консультант проекта спутника «Атлас» в «Конвэйр Астронаутикс», Сан-Диего, сказал сегодня, что наиболее значительным фактом о ракете является ее хорошая система управления, отсутствующая у всех предыдущих ракет.
Collapse )

Кадры начала полета «Атласа»


19 декабря 1958

Эта последовательность показывает межконтинентальную баллистическую ракету «Атлас» на мысе Канаверал, штат Флорида, в начале путешествия со скоростью 17’000 миль в час вокруг планеты. Снимки сделаны с расстояния более двух миль с 800-мллиметровыми объективами на 35-мм пленку с выдержкой 1/200 секунды при f8.
Содержание

Новая космическая антенна


21 октября 1958

Рабочие готовят эту огромную антенну в Барстоу, штат Калифорния, которую ученые будут использовать для слежения и связи с космическими аппаратами, в рамках программы исследования космоса США. Антенна, 85 футов диаметром и 110 футов высотой, является частью станция слежения Голдстоун в тренировочном лагере Ирвин. Строительство ведется под руководством ученых Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института.
Содержание