Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

[Приборы внутри спутника «Тирос»]


2 апреля 1960

Сложные приборы внутри метеорологического спутника «Тирос» показаны во время сборки в Принстоне, штат Нью-Джерси. Пузыри слева покрывают магнитофоны, электронику и передающее оборудование.

(см.слева от ссылки)
Содержание

Лунный пуск проложил путь пилотируемому полету


14 сентября 1959

Ученые по всему миру сегодня хвалили советский успех с отправкой ракеты на Луну и, особенно, дистанционное управление полетом.
Collapse )

Советы заявляют, что ракета была простерилизована


14 сентября 1959

Вашингтон. Когда ракета вырвалась за пределы земной атмосферы, Советы могли избавить свою лунную ракеты от загрязняющих Землю микробов с помощью одноразового колпака.
Collapse )

Хорошие шансы у армейского запуска к Луне


16 ноября 1958

Вашингтон. Правительственные космические специалисты сказали в субботу, что у предстоящего армейского запуска к Луне, в сравнении с тремя попытками ВВС, должен быть значительно лучший шанс на успех, из-за того, что будет сделана попытка сделать значительно меньше.
Collapse )

Нацистское оружие - 14-тонные роботы


29 сентября 1944

Где-то во Франции. (задержано) Отряды американской Третьей армии получили информацию, указывающую, что 14-тонный снаряд, с радиусом взрыва в три километра – почти две мили – стоит третьим в серии оружия возмездия Адольфа Гитлера.Collapse )

Нацисты говорят о налетах роботов с подводных лодок на Нью-Йорк

25 июля 1944

Лондон. Мадридская депеша сообщила сегодня, что Адольф Гитлер одобрил план скорой атаки на Нью-Йорк с помощью роботов-бомб, запускаемых из Атлантики с подводных лодок.Collapse )